Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины (мякоти)
  • соль, перец
  • 100 гр. - масла
  • 2- 3 ст. л. - зелени петрушки или сельдерея
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 стакан бульона
  • 2 ч. ложки муки
  • 1/2 ст. – сметаны

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, посыпать солью и перцем. Масло смешать с зеленью, сформовать в виде продолговатых морковообразных кусков. На каждый ломтик мяса положить кусочек масла. Затем мясо свернуть трубочкой и перевязать ниткой. Трубочки подрумянить в сильно разогретом жире, залить бульоном и варить в закрытой крышкой посуде 15-20 минут. Следить за тем, чтобы масло не вытекало из трубочек. Готовые трубочки выложить на блюдо, к жидкости, в которой тушилось мясо, добавить муки и сметаны, приготовить соус и подать его отдельно на стол.
  • На гарнир подать отварной картофель или рис, тушеные овощи и салат из огурцов или зеленый салат.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...