Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 100 гр. - фарша
  • 1/2 ст. - отварного риса, (2 ст. л. - невареного риса + 1/2 стакана воды)
  • соль, перец
  • 1/4 головки лука
  • 2 ст. ложки жира
  • 1,5-2 ст. - воды или бульона
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 ст. л. - пряного соуса

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать на тонкие ломтики и отбить. Фарш смешать с отварным рисом и 2-3 ст. ложками воды, приправить. На каждый ломтик мяса положить горку начинки, свернуть в трубочку и закрепить спичкой или ниткой. Трубочки обжарить в сильно разогретом жире, затем залить кипящей жидкостью и приправить. Тушить в посуде с плотно закрытой крышкой 1 час. Затем удалить спичку или нитку, приготовить из жидкости, в которой тушилось мясо, соус, добавив муку и пряный соус. Трубочки подать на стол в соусе или на отдельном блюде.
  • На гарнир подходят тушеные овощи: морковь, фасоль, горох, цветная капуста и салат из яблок, слив или зеленый салат.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...