Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 100 гр. - фарша
  • 1/2 ст. - отварного риса, (2 ст. л. - невареного риса + 1/2 стакана воды)
  • соль, перец
  • 1/4 головки лука
  • 2 ст. ложки жира
  • 1,5-2 ст. - воды или бульона
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 ст. л. - пряного соуса

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать на тонкие ломтики и отбить. Фарш смешать с отварным рисом и 2-3 ст. ложками воды, приправить. На каждый ломтик мяса положить горку начинки, свернуть в трубочку и закрепить спичкой или ниткой. Трубочки обжарить в сильно разогретом жире, затем залить кипящей жидкостью и приправить. Тушить в посуде с плотно закрытой крышкой 1 час. Затем удалить спичку или нитку, приготовить из жидкости, в которой тушилось мясо, соус, добавив муку и пряный соус. Трубочки подать на стол в соусе или на отдельном блюде.
  • На гарнир подходят тушеные овощи: морковь, фасоль, горох, цветная капуста и салат из яблок, слив или зеленый салат.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...