Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоти)
  • 1-2 ст. л. – жира
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 корень петрушки или кусочек сельдерея
  • соль
  • 2 ст. - воды
  • 2 ст. л. - сметаны
  • 2 ч. ложки муки
  • рубленая зелены

Способ приготовления:

  • Кусок спинной либо задней части или телячьей грудинки без костей слегка отбить, положить в гусятницу в разогретый жир и подрумянить со всех сторон. Нарезанные коренья смешать с мясом, слегка подрумянить. Затем, подлив горячей воды или бульона, тушить под крышкой до полной готовности. Приблизительно в середине тушения посолить. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и нарезать на тонкие ломтики. Из образовавшегося при тушении сока приготовить соус, добавив муки и сметаны, заправить зеленью укропа или петрушки.
  • На гарнир походят отварной картофель, тушеная морковь, цветная капуста, салаты из огурцов, помидоров, зеленый салат.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...