Ингредиенты:

  • 1,2 кг. - телятины
  • 1/2 ст. - жира
  • 3-4 луковицы,
  • 2-5 ломтиков ветчины
  • 500 гр. - грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • 1 стакан бульона
  • 8-10 горошин черного перца
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Телятину очистить от сухожилий и пленок и подрумянить в разогретом жире со всех сторон. Мясо вынуть, а в жире зажарить до мягкости нашинкованный лук, нарезанные продолговатыми колечками ветчину и полосками грибы.
  • После того как грибы будут готовы, прибавить томат-пасту, заправить мукой, залить горячим бульоном или водой, чтобы получился не очень густой соус. Добавить в соус перец горошком, соль, положить в него мясо и доварить в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей мясо нарезать на тонкие ломтики и залить соусом.
  • Подать с картофельным пюре.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...