Ингредиенты:

  • 1,2 кг. - телятины
  • 1/2 ст. - жира
  • 3-4 луковицы,
  • 2-5 ломтиков ветчины
  • 500 гр. - грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • 1 стакан бульона
  • 8-10 горошин черного перца
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Телятину очистить от сухожилий и пленок и подрумянить в разогретом жире со всех сторон. Мясо вынуть, а в жире зажарить до мягкости нашинкованный лук, нарезанные продолговатыми колечками ветчину и полосками грибы.
  • После того как грибы будут готовы, прибавить томат-пасту, заправить мукой, залить горячим бульоном или водой, чтобы получился не очень густой соус. Добавить в соус перец горошком, соль, положить в него мясо и доварить в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей мясо нарезать на тонкие ломтики и залить соусом.
  • Подать с картофельным пюре.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...