Телятина, тушенная с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. — телятины
  • 1/2 ст. — жира
  • 3-4 луковицы,
  • 2-5 ломтиков ветчины
  • 500 гр. — грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • 1 стакан бульона
  • 8-10 горошин черного перца
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Телятину очистить от сухожилий и пленок и подрумянить в разогретом жире со всех сторон. Мясо вынуть, а в жире зажарить до мягкости нашинкованный лук, нарезанные продолговатыми колечками ветчину и полосками грибы.
  • После того как грибы будут готовы, прибавить томат-пасту, заправить мукой, залить горячим бульоном или водой, чтобы получился не очень густой соус. Добавить в соус перец горошком, соль, положить в него мясо и доварить в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей мясо нарезать на тонкие ломтики и залить соусом.
  • Подать с картофельным пюре.
Предыдущая запись
Паприкаш де витель — мясо с красным перцем и мучными клецками
Следующая запись
Шницель натуральный (по-венски)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню