Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоти) или 800 гр. - телятины с костью
  • 2 ст. л. - жира
  • 1 головка лука или лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 4 моркови
  • 1 стакан свежего или консервированного горошка или 1,5 ст. - нарезанных стручков фасоли
  • 2-3 ст. - воды или бульона
  • соль
  • рубленая зелень
  • 5-6 картофелин

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать и подрумянить в гусятнице в разогретом жире. Добавить рубленого лука, поджарив его так, чтобы он стал прозрачным. Затем залить водой или бульоном, положить нарезанные овощи, посолить и тушить. Консервированные горошек и фасоль положить позднее, в качестве жидкости использовать овощной отвар.
  • Когда мясо будет наполовину готово, положить картофель так, чтобы жидкость наполовину покрывала его. Тушить все под крышкой до полной готовности.
  • На стол можно подать прямо в гусятнице, а можно выложить на блюдо. На гарнир подходят салаты в маринаде и салаты из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...