Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоти) или 800 гр. - телятины с костью
  • 2 ст. л. - жира
  • 1 головка лука или лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 4 моркови
  • 1 стакан свежего или консервированного горошка или 1,5 ст. - нарезанных стручков фасоли
  • 2-3 ст. - воды или бульона
  • соль
  • рубленая зелень
  • 5-6 картофелин

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать и подрумянить в гусятнице в разогретом жире. Добавить рубленого лука, поджарив его так, чтобы он стал прозрачным. Затем залить водой или бульоном, положить нарезанные овощи, посолить и тушить. Консервированные горошек и фасоль положить позднее, в качестве жидкости использовать овощной отвар.
  • Когда мясо будет наполовину готово, положить картофель так, чтобы жидкость наполовину покрывала его. Тушить все под крышкой до полной готовности.
  • На стол можно подать прямо в гусятнице, а можно выложить на блюдо. На гарнир подходят салаты в маринаде и салаты из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...