Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоти) или 800 гр. - телятины с костью
  • 2 ст. л. - жира
  • 1 головка лука или лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 4 моркови
  • 1 стакан свежего или консервированного горошка или 1,5 ст. - нарезанных стручков фасоли
  • 2-3 ст. - воды или бульона
  • соль
  • рубленая зелень
  • 5-6 картофелин

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать и подрумянить в гусятнице в разогретом жире. Добавить рубленого лука, поджарив его так, чтобы он стал прозрачным. Затем залить водой или бульоном, положить нарезанные овощи, посолить и тушить. Консервированные горошек и фасоль положить позднее, в качестве жидкости использовать овощной отвар.
  • Когда мясо будет наполовину готово, положить картофель так, чтобы жидкость наполовину покрывала его. Тушить все под крышкой до полной готовности.
  • На стол можно подать прямо в гусятнице, а можно выложить на блюдо. На гарнир подходят салаты в маринаде и салаты из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...