Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоть)
  • 300 гр. - грибов
  • 20 гр. - жира
  • 25 гр. - муки
  • 200 гр. - уксуса
  • коренья
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, обвалять в муке, быстро обжарить в кипящем жире и вынуть. В жир положить нарубленный лук, а когда он подрумянится, добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья. Все вместе жарить до золотистого цвета, затем посыпать мукой, залить уксусом, прибавить по вкусу бульон или воду. Соус поперчить и тушить до полной готовности. Затем мясо вынуть, а соус процедить. Снова опустить мясо в соус и добавить грибы, тушенные на сливочном масле. Все вместе подержать некоторое время на огне и в конце посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...