Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоть)
  • 300 гр. - грибов
  • 20 гр. - жира
  • 25 гр. - муки
  • 200 гр. - уксуса
  • коренья
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, обвалять в муке, быстро обжарить в кипящем жире и вынуть. В жир положить нарубленный лук, а когда он подрумянится, добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья. Все вместе жарить до золотистого цвета, затем посыпать мукой, залить уксусом, прибавить по вкусу бульон или воду. Соус поперчить и тушить до полной готовности. Затем мясо вынуть, а соус процедить. Снова опустить мясо в соус и добавить грибы, тушенные на сливочном масле. Все вместе подержать некоторое время на огне и в конце посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...