Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоть)
  • 300 гр. - грибов
  • 20 гр. - жира
  • 25 гр. - муки
  • 200 гр. - уксуса
  • коренья
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, обвалять в муке, быстро обжарить в кипящем жире и вынуть. В жир положить нарубленный лук, а когда он подрумянится, добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья. Все вместе жарить до золотистого цвета, затем посыпать мукой, залить уксусом, прибавить по вкусу бульон или воду. Соус поперчить и тушить до полной готовности. Затем мясо вынуть, а соус процедить. Снова опустить мясо в соус и добавить грибы, тушенные на сливочном масле. Все вместе подержать некоторое время на огне и в конце посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...