Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоть)
  • 300 гр. - грибов
  • 20 гр. - жира
  • 25 гр. - муки
  • 200 гр. - уксуса
  • коренья
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, обвалять в муке, быстро обжарить в кипящем жире и вынуть. В жир положить нарубленный лук, а когда он подрумянится, добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья. Все вместе жарить до золотистого цвета, затем посыпать мукой, залить уксусом, прибавить по вкусу бульон или воду. Соус поперчить и тушить до полной готовности. Затем мясо вынуть, а соус процедить. Снова опустить мясо в соус и добавить грибы, тушенные на сливочном масле. Все вместе подержать некоторое время на огне и в конце посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...