Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 500 гр. - свежих грибов (белые или шампиньоны)
  • 100 гр. - пшеничного хлеба
  • 1/2 ст. - молока
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 2 ст. л. - грибного соуса
  • 1 стакан мясного отвара
  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Подготовленные грибы нарезать кубиками и жарить на сковороде в масле до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Котлетную массу разделить кружками толщиной 10 мм, на середину их положить грибной фарш и края кружков соединить. Панировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на масле, поставить в духовку на 5 минут. При подаче полить маслом.
  • На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...