Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 500 гр. - свежих грибов (белые или шампиньоны)
  • 100 гр. - пшеничного хлеба
  • 1/2 ст. - молока
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 2 ст. л. - грибного соуса
  • 1 стакан мясного отвара
  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Подготовленные грибы нарезать кубиками и жарить на сковороде в масле до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Котлетную массу разделить кружками толщиной 10 мм, на середину их положить грибной фарш и края кружков соединить. Панировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на масле, поставить в духовку на 5 минут. При подаче полить маслом.
  • На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...