Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 500 гр. - свежих грибов (белые или шампиньоны)
  • 100 гр. - пшеничного хлеба
  • 1/2 ст. - молока
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 2 ст. л. - грибного соуса
  • 1 стакан мясного отвара
  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Подготовленные грибы нарезать кубиками и жарить на сковороде в масле до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Котлетную массу разделить кружками толщиной 10 мм, на середину их положить грибной фарш и края кружков соединить. Панировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на масле, поставить в духовку на 5 минут. При подаче полить маслом.
  • На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...