Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 500 гр. - свежих грибов (белые или шампиньоны)
  • 100 гр. - пшеничного хлеба
  • 1/2 ст. - молока
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 2 ст. л. - грибного соуса
  • 1 стакан мясного отвара
  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Подготовленные грибы нарезать кубиками и жарить на сковороде в масле до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Котлетную массу разделить кружками толщиной 10 мм, на середину их положить грибной фарш и края кружков соединить. Панировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на масле, поставить в духовку на 5 минут. При подаче полить маслом.
  • На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...