Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 50 гр. – булки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 112 ст. - сметаны
  • 1/2 ст. - тертого хрена
  • 1/2 ст. - муки
  • 1/2 ст. - молока
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  • Приготовить котлетную массу с яйцом и булкой, намоченной в молоке. Прибавить натертый на терке лук, рубленую зелень петрушки, смешать. Сделать котлеты, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле. Тертый хрен обдать кипятком, слить воду, смешать хрен со сметаной, посолить и залить' поджаренные котлеты.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...