Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 50 гр. – булки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 112 ст. - сметаны
  • 1/2 ст. - тертого хрена
  • 1/2 ст. - муки
  • 1/2 ст. - молока
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  • Приготовить котлетную массу с яйцом и булкой, намоченной в молоке. Прибавить натертый на терке лук, рубленую зелень петрушки, смешать. Сделать котлеты, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле. Тертый хрен обдать кипятком, слить воду, смешать хрен со сметаной, посолить и залить' поджаренные котлеты.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...