Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 50 гр. – булки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 112 ст. - сметаны
  • 1/2 ст. - тертого хрена
  • 1/2 ст. - муки
  • 1/2 ст. - молока
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  • Приготовить котлетную массу с яйцом и булкой, намоченной в молоке. Прибавить натертый на терке лук, рубленую зелень петрушки, смешать. Сделать котлеты, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле. Тертый хрен обдать кипятком, слить воду, смешать хрен со сметаной, посолить и залить' поджаренные котлеты.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...