Ингредиенты:

  • 600 гр. - мякоти телятины
  • 200 гр. - судака (филе)
  • 1 яйцо
  • 80 мл воды или молока
  • 80 гр. - сливочного масла
  • 10 гр. - чеснока
  • 0,2 гр. - молотого перца
  • 80 гр. - крахмала
  • 120 гр. - панировочных сухарей
  • 5 гр. - сахара
  • 600 гр. - гарнира (картофель жареный из вареного)
  • 690 гр. - соуса томатного или сметанного

Способ приготовления:

  • Вес одной котлеты: масса 50, полуфабрикат 56, выход 45, на порцию 3 шт.
  • Мякоть телятины, филе судака пропускают два раза через мясорубку с паштетной решеткой. В измельченную массу кладут соль, сахар, крахмал, размятое сливочное масло, чеснок, яйца, перец молотый, молоко и массу тщательно взбивают. Из рубленой массы разделывают изделия в виде тонких сарделек длиной 7 см, панируют в сухарях и жарят во фритюре.
  • Подают с жареным картофелем и соусом.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...