Ингредиенты:

  • 600 гр. - мякоти телятины
  • 200 гр. - судака (филе)
  • 1 яйцо
  • 80 мл воды или молока
  • 80 гр. - сливочного масла
  • 10 гр. - чеснока
  • 0,2 гр. - молотого перца
  • 80 гр. - крахмала
  • 120 гр. - панировочных сухарей
  • 5 гр. - сахара
  • 600 гр. - гарнира (картофель жареный из вареного)
  • 690 гр. - соуса томатного или сметанного

Способ приготовления:

  • Вес одной котлеты: масса 50, полуфабрикат 56, выход 45, на порцию 3 шт.
  • Мякоть телятины, филе судака пропускают два раза через мясорубку с паштетной решеткой. В измельченную массу кладут соль, сахар, крахмал, размятое сливочное масло, чеснок, яйца, перец молотый, молоко и массу тщательно взбивают. Из рубленой массы разделывают изделия в виде тонких сарделек длиной 7 см, панируют в сухарях и жарят во фритюре.
  • Подают с жареным картофелем и соусом.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...