Ингредиенты:

  • 500 гр. - телячьего фарша
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. - тертых сухарей
  • 2 ст. л. - жира
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Масло растереть с желтками яиц, прибавляя понемногу фарш, соль, перец и тертые сухари, а в конце пенку из двух белков, все перемешать. Ложкой класть небольшие котлеты на горячий жир и жарить с обеих сторон.
  • Подавать с морковным или картофельным пюре и соусом.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...