Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоти)
  • соль
  • 1-2 ст. л. - лимонного сока или кислого вина
  • 2 ст. л. - масла
  • 1 ст. л. - тертого корня петрушки или рубленой зелени петрушки
  • 1 лук-порей или головка репчатого лука
  • немного порошка из сушеной мяты или душицы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, отбить. Каждый ломтик посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, поместить на алюминиевую фольгу, подержать 20-30 минут в холодном месте. Затем положить на мясо масло, смешанное с петрушкой, и кольца репчатого лука или порея, а также приправы. Каждый ломтик мяса завернуть отдельно в фольгу и запекать в духовке при температуре 170-180° С до полной готовности (30-40 минут).
  • На гарнир подается жареный картофель или рассыпчатый рис, тушеные овощи и морковный или зеленый салат.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...