Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоти)
  • соль
  • 1-2 ст. л. - лимонного сока или кислого вина
  • 2 ст. л. - масла
  • 1 ст. л. - тертого корня петрушки или рубленой зелени петрушки
  • 1 лук-порей или головка репчатого лука
  • немного порошка из сушеной мяты или душицы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, отбить. Каждый ломтик посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, поместить на алюминиевую фольгу, подержать 20-30 минут в холодном месте. Затем положить на мясо масло, смешанное с петрушкой, и кольца репчатого лука или порея, а также приправы. Каждый ломтик мяса завернуть отдельно в фольгу и запекать в духовке при температуре 170-180° С до полной готовности (30-40 минут).
  • На гарнир подается жареный картофель или рассыпчатый рис, тушеные овощи и морковный или зеленый салат.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...