Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоти)
  • соль
  • 1-2 ст. л. - лимонного сока или кислого вина
  • 2 ст. л. - масла
  • 1 ст. л. - тертого корня петрушки или рубленой зелени петрушки
  • 1 лук-порей или головка репчатого лука
  • немного порошка из сушеной мяты или душицы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, отбить. Каждый ломтик посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, поместить на алюминиевую фольгу, подержать 20-30 минут в холодном месте. Затем положить на мясо масло, смешанное с петрушкой, и кольца репчатого лука или порея, а также приправы. Каждый ломтик мяса завернуть отдельно в фольгу и запекать в духовке при температуре 170-180° С до полной готовности (30-40 минут).
  • На гарнир подается жареный картофель или рассыпчатый рис, тушеные овощи и морковный или зеленый салат.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...