Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 500 гр. - свежих грибов (белые или шампиньоны)
  • 2 ст. л. - жира
  • 5 картофелин
  • 1 репа
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. - муки
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на. порции и обжарить до образования румяной корочки. Картофель нарезать кубиками, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы - дольками. Картофель, овощи, грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник, добавить черный перец, связанные в пучок листья петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности. После этого петрушку удалить, бульон слить, положить в него пассерованную пшеничную муку, прокипятить и процедить. Полученным соусом залить телятину с овощами, добавить дольки свежих помидоров и прокипятить.
  • При подаче на тарелку положить кусок телятины, на него поместить овощи с соусом и посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...