Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 500 гр. - свежих грибов (белые или шампиньоны)
  • 2 ст. л. - жира
  • 5 картофелин
  • 1 репа
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. - муки
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на. порции и обжарить до образования румяной корочки. Картофель нарезать кубиками, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы - дольками. Картофель, овощи, грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник, добавить черный перец, связанные в пучок листья петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности. После этого петрушку удалить, бульон слить, положить в него пассерованную пшеничную муку, прокипятить и процедить. Полученным соусом залить телятину с овощами, добавить дольки свежих помидоров и прокипятить.
  • При подаче на тарелку положить кусок телятины, на него поместить овощи с соусом и посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...