Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 ст. - жира
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать порционными кусками, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла мясо, посолить, поставить варить. Когда мясо станет полумягким, прибавить коренья и луковицу и продолжать тушить. Подготовленные грибы нарезать ломтиками и припустить до мягкости с жиром и перцем, время от времени подливая понемногу бульон, в котором варилось мясо. Готовое мясо соединить с грибами.
  • Подать с картофельным пюре и молодым горошком с маслом.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...