Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 ст. - жира
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать порционными кусками, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла мясо, посолить, поставить варить. Когда мясо станет полумягким, прибавить коренья и луковицу и продолжать тушить. Подготовленные грибы нарезать ломтиками и припустить до мягкости с жиром и перцем, время от времени подливая понемногу бульон, в котором варилось мясо. Готовое мясо соединить с грибами.
  • Подать с картофельным пюре и молодым горошком с маслом.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...