Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 ст. - жира
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать порционными кусками, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла мясо, посолить, поставить варить. Когда мясо станет полумягким, прибавить коренья и луковицу и продолжать тушить. Подготовленные грибы нарезать ломтиками и припустить до мягкости с жиром и перцем, время от времени подливая понемногу бульон, в котором варилось мясо. Готовое мясо соединить с грибами.
  • Подать с картофельным пюре и молодым горошком с маслом.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...