Ингредиенты:

  • 800 гр. - мяса
  • 100 гр. - грибов
  • 50 гр. - лука
  • 50 гр. - моркови
  • 50 гр. - сельдерея
  • 50 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 50 гр. - томатного сока
  • душистый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом, приготовленным из вина, сливочного масла, лимона, нарезанных колечками овощей и приправ, посолить по вкусу, выдержать в холодном месте несколько часов, после чего вынуть из маринада, обсушить на салфетке и поджарить в кипящем масле. Прибавить нарезанные соломкой грибы и томатный сок, залить соком лимона и бульоном и кипятить еще 10-15 минут.
  • В качестве гарнира можно подать по выбору разные виды пюре, макаронные изделия и рис.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...