Ингредиенты:

  • 800 гр. - мяса
  • 100 гр. - грибов
  • 50 гр. - лука
  • 50 гр. - моркови
  • 50 гр. - сельдерея
  • 50 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 50 гр. - томатного сока
  • душистый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом, приготовленным из вина, сливочного масла, лимона, нарезанных колечками овощей и приправ, посолить по вкусу, выдержать в холодном месте несколько часов, после чего вынуть из маринада, обсушить на салфетке и поджарить в кипящем масле. Прибавить нарезанные соломкой грибы и томатный сок, залить соком лимона и бульоном и кипятить еще 10-15 минут.
  • В качестве гарнира можно подать по выбору разные виды пюре, макаронные изделия и рис.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...