Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 90 гр. - молотых сухарей
  • 15 гр. - соли
  • 0,3 гр. - перца
  • 70 гр. - жира
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 60 гр. - каперсов
  • 1 лимон
  • 900 гр. - гарнира (картофель фри)
  • 30 гр. - мясного сока
  • Для лъезона:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока

Способ приготовления:

  • Шницель приготовляют из ломтиков окорока или корейки без косточек телятины или свинины, мясо на шницель нарезают поперек волокон одним куском. Куски мяса сбрызгивают водой, отбивают тяпкой, ножом придают овальную форму, солят, посыпают перцем, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях и обжаривают с обеих сторон на жире до образования румяной корочки на разогретой сковороде, а затем ставят дожаривать в жарочный шкаф на 5 минут.
  • Гарниром к шницелю служит картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...