Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 90 гр. - молотых сухарей
  • 15 гр. - соли
  • 0,3 гр. - перца
  • 70 гр. - жира
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 60 гр. - каперсов
  • 1 лимон
  • 900 гр. - гарнира (картофель фри)
  • 30 гр. - мясного сока
  • Для лъезона:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока

Способ приготовления:

  • Шницель приготовляют из ломтиков окорока или корейки без косточек телятины или свинины, мясо на шницель нарезают поперек волокон одним куском. Куски мяса сбрызгивают водой, отбивают тяпкой, ножом придают овальную форму, солят, посыпают перцем, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях и обжаривают с обеих сторон на жире до образования румяной корочки на разогретой сковороде, а затем ставят дожаривать в жарочный шкаф на 5 минут.
  • Гарниром к шницелю служит картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...