Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 90 гр. - молотых сухарей
  • 15 гр. - соли
  • 0,3 гр. - перца
  • 70 гр. - жира
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 60 гр. - каперсов
  • 1 лимон
  • 900 гр. - гарнира (картофель фри)
  • 30 гр. - мясного сока
  • Для лъезона:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока

Способ приготовления:

  • Шницель приготовляют из ломтиков окорока или корейки без косточек телятины или свинины, мясо на шницель нарезают поперек волокон одним куском. Куски мяса сбрызгивают водой, отбивают тяпкой, ножом придают овальную форму, солят, посыпают перцем, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях и обжаривают с обеих сторон на жире до образования румяной корочки на разогретой сковороде, а затем ставят дожаривать в жарочный шкаф на 5 минут.
  • Гарниром к шницелю служит картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...