Ингредиенты:

  • 50 гр. - сливки
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5 шт. - яйцо
  • 5 гр. - кофе
  • 2 гр. - желатин
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Яичный желток взбить с сахаром и ванилью,непрерывно помешивая, влить кипяченое молоко и, нагревая в горячей воде, довести до загустения.
  • Затем добавить набухший желатин, кофейный экстракт и, изредкапомешивая, охладить.
  • Сливки взбить, добавить яично-молочную смесь.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...