Ингредиенты:

  • 50 гр. - сливки
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5 шт. - яйцо
  • 5 гр. - кофе
  • 2 гр. - желатин
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Яичный желток взбить с сахаром и ванилью,непрерывно помешивая, влить кипяченое молоко и, нагревая в горячей воде, довести до загустения.
  • Затем добавить набухший желатин, кофейный экстракт и, изредкапомешивая, охладить.
  • Сливки взбить, добавить яично-молочную смесь.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...