Ингредиенты:

  • 50 гр. - сливки
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5 шт. - яйцо
  • 5 гр. - кофе
  • 2 гр. - желатин
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Яичный желток взбить с сахаром и ванилью,непрерывно помешивая, влить кипяченое молоко и, нагревая в горячей воде, довести до загустения.
  • Затем добавить набухший желатин, кофейный экстракт и, изредкапомешивая, охладить.
  • Сливки взбить, добавить яично-молочную смесь.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...