Ингредиенты:

  • 120 гр. - молотых ядер грецкого ореха
  • 100 гр. - сахара
  • 130 гр. - молока
  • 120 гр. - сливочного масла
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • 2 ч.л. - коньяка или рома.

Способ приготовления:

  • Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
  • К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
  • В конце домешать ром или коньяк.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: