Ингредиенты:

  • 150 гр. - сахара
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 3 шт. - лимона.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваются с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом. Помещают в кастрюльку и варят при непрерывном помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...