Ингредиенты:

  • 150 гр. - сахара
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 3 шт. - лимона.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваются с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом. Помещают в кастрюльку и варят при непрерывном помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...