Ингредиенты:

  • 1 ст. - молока
  • 50 гр. - сахара
  • 25 гр. - крахмала
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • соль
  • 3 шт. - яичных белка.

Способ приготовления:

  • Из молока, сахарного песка, крахмала и ванильного сахара сварить пудинг.
  • Приблизительно треть взбитого с крутую пену  вместе со щепоткой соли яичного белка, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  • Снять с огня, продолжая помешивать, добавить оставшийся круто взбитый белок.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...