Ингредиенты:

  • 1 ст. - молока
  • 50 гр. - сахара
  • 25 гр. - крахмала
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • соль
  • 3 шт. - яичных белка.

Способ приготовления:

  • Из молока, сахарного песка, крахмала и ванильного сахара сварить пудинг.
  • Приблизительно треть взбитого с крутую пену  вместе со щепоткой соли яичного белка, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  • Снять с огня, продолжая помешивать, добавить оставшийся круто взбитый белок.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...