Ингредиенты:

  • 1 ст. - молока
  • 50 гр. - сахара
  • 25 гр. - крахмала
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • соль
  • 3 шт. - яичных белка.

Способ приготовления:

  • Из молока, сахарного песка, крахмала и ванильного сахара сварить пудинг.
  • Приблизительно треть взбитого с крутую пену  вместе со щепоткой соли яичного белка, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  • Снять с огня, продолжая помешивать, добавить оставшийся круто взбитый белок.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...