Ингредиенты:

  • 400 гр. - сметаны
  • 150 гр. - сахарной пудры
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • Сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой.
  • Добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...