Ингредиенты:

  • 80 гр. - творог
  • 1шт. - яйцо (желток)
  • 20 гр. - сахар
  • 25 гр. - сливки
  • 5 гр. - орехи
  • 1 гр. - желатин.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  • Яичный желток растереть с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавить растворенный желатин.
  • Творог размешать.
  • В конце ввести взбитые сливки, размельченные орехи и перемешать.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...