Ингредиенты:

  • 80 гр. - творог
  • 1шт. - яйцо (желток)
  • 20 гр. - сахар
  • 25 гр. - сливки
  • 5 гр. - орехи
  • 1 гр. - желатин.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  • Яичный желток растереть с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавить растворенный желатин.
  • Творог размешать.
  • В конце ввести взбитые сливки, размельченные орехи и перемешать.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...