Ингредиенты:

  • 50 гр. – сливки
  • 15 гр. – сахара
  • 20 гр. – молоко
  • 1,5 шт. – яйцо
  • 3 гр. – какао
  • 2 гр. – желатин.

Способ приготовления:

  • Яичный желток взбить c сахаром, постоянно мешая, влить кипяченое молоко и какао и, нагревая, довести до загустения.
  • Затем добавить набухший желатин и, помешивая, растворить, охладить.
  • Во взбитые сливки добавить яично-молочную смесь с какао, перемешать.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...