Ингредиенты:

  • 50 гр. – сливки
  • 15 гр. – сахара
  • 20 гр. – молоко
  • 1,5 шт. – яйцо
  • 3 гр. – какао
  • 2 гр. – желатин.

Способ приготовления:

  • Яичный желток взбить c сахаром, постоянно мешая, влить кипяченое молоко и какао и, нагревая, довести до загустения.
  • Затем добавить набухший желатин и, помешивая, растворить, охладить.
  • Во взбитые сливки добавить яично-молочную смесь с какао, перемешать.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...