Ингредиенты:

  • 50 гр. – сливки
  • 15 гр. – сахара
  • 20 гр. – молоко
  • 1,5 шт. – яйцо
  • 3 гр. – какао
  • 2 гр. – желатин.

Способ приготовления:

  • Яичный желток взбить c сахаром, постоянно мешая, влить кипяченое молоко и какао и, нагревая, довести до загустения.
  • Затем добавить набухший желатин и, помешивая, растворить, охладить.
  • Во взбитые сливки добавить яично-молочную смесь с какао, перемешать.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...