Ингредиенты:

  • 5 гр. - сливки (35%-ные)
  • 2 гр. - желатин
  • ванильный сахар
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром и ванилью, затем, непрерывно помешивая, добавить кипяченое молоко.
  • Посуду со смесью поставить в горячую воду и нагреть до 70-80 градусов до загустения смеси.
  • Тогда ввести набухший желатин, помешивая растворить и охладить до 25-30 градусов.
  • Сливки взбить, добавить яично-молочную смесь и охладить.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...