Ингредиенты:

  • 5 гр. - сливки (35%-ные)
  • 2 гр. - желатин
  • ванильный сахар
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром и ванилью, затем, непрерывно помешивая, добавить кипяченое молоко.
  • Посуду со смесью поставить в горячую воду и нагреть до 70-80 градусов до загустения смеси.
  • Тогда ввести набухший желатин, помешивая растворить и охладить до 25-30 градусов.
  • Сливки взбить, добавить яично-молочную смесь и охладить.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...