Ингредиенты:

  • 5 гр. - сливки (35%-ные)
  • 2 гр. - желатин
  • ванильный сахар
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром и ванилью, затем, непрерывно помешивая, добавить кипяченое молоко.
  • Посуду со смесью поставить в горячую воду и нагреть до 70-80 градусов до загустения смеси.
  • Тогда ввести набухший желатин, помешивая растворить и охладить до 25-30 градусов.
  • Сливки взбить, добавить яично-молочную смесь и охладить.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...