Ингредиенты:

  • 5 гр. - сливки (35%-ные)
  • 2 гр. - желатин
  • ванильный сахар
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром и ванилью, затем, непрерывно помешивая, добавить кипяченое молоко.
  • Посуду со смесью поставить в горячую воду и нагреть до 70-80 градусов до загустения смеси.
  • Тогда ввести набухший желатин, помешивая растворить и охладить до 25-30 градусов.
  • Сливки взбить, добавить яично-молочную смесь и охладить.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...