Ингредиенты:

  • 45 гр. - сливки (35%-ные)
  • 15 гр. - сахар
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5шт. - яйцо
  • 5 гр. - орехи (ядра)
  • 2 гр. - желатин.

Способ приготовления:

  • Во взбитые сливки добавить яично-молочную смесь, растворенный желатин и обжаренные орехи, перемешать.
  • Ядра орехов немного обжарить на сковороде в духовке, после чего отделить кожицу и размельчить.
  • При желании размельченные орехи можно обжаривать с сахаром до его карамелизации.
  • На сковороду насыпать орехи и сахар (на 20 гр.орехов 5 гр. сахара), помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не распустится и не приобретет коричневый цвет.
  • Затем охладить и растереть.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...