Ингредиенты:

  • 45 гр. - сливки (35%-ные)
  • 15 гр. - сахар
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5шт. - яйцо
  • 5 гр. - орехи (ядра)
  • 2 гр. - желатин.

Способ приготовления:

  • Во взбитые сливки добавить яично-молочную смесь, растворенный желатин и обжаренные орехи, перемешать.
  • Ядра орехов немного обжарить на сковороде в духовке, после чего отделить кожицу и размельчить.
  • При желании размельченные орехи можно обжаривать с сахаром до его карамелизации.
  • На сковороду насыпать орехи и сахар (на 20 гр.орехов 5 гр. сахара), помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не распустится и не приобретет коричневый цвет.
  • Затем охладить и растереть.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...