Ингредиенты:

  • 45 гр. - сливки (35%-ные)
  • 15 гр. - сахар
  • 20 гр. - молоко
  • 1,5шт. - яйцо
  • 5 гр. - орехи (ядра)
  • 2 гр. - желатин.

Способ приготовления:

  • Во взбитые сливки добавить яично-молочную смесь, растворенный желатин и обжаренные орехи, перемешать.
  • Ядра орехов немного обжарить на сковороде в духовке, после чего отделить кожицу и размельчить.
  • При желании размельченные орехи можно обжаривать с сахаром до его карамелизации.
  • На сковороду насыпать орехи и сахар (на 20 гр.орехов 5 гр. сахара), помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не распустится и не приобретет коричневый цвет.
  • Затем охладить и растереть.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...