Ингредиенты:

  • 75 гр. - клубника
  • 50 гр. - сливки (35%-ные)
  • 20 гр. - сахар
  • 1 гр. - желатин.

Способ приготовления:

  • Сливки с сахаром взбить, добавить растворенный желатин и перемешать с протертой через сито клубникой.
  • Клубнику можно добавить во взбитые сливки засахаренной вместе с выделившимся соком.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...