Ингредиенты:

  • 75 гр. - клубника
  • 50 гр. - сливки (35%-ные)
  • 20 гр. - сахар
  • 1 гр. - желатин.

Способ приготовления:

  • Сливки с сахаром взбить, добавить растворенный желатин и перемешать с протертой через сито клубникой.
  • Клубнику можно добавить во взбитые сливки засахаренной вместе с выделившимся соком.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...