Ингредиенты:

  • 75 гр. - клубника
  • 50 гр. - сливки (35%-ные)
  • 20 гр. - сахар
  • 1 гр. - желатин.

Способ приготовления:

  • Сливки с сахаром взбить, добавить растворенный желатин и перемешать с протертой через сито клубникой.
  • Клубнику можно добавить во взбитые сливки засахаренной вместе с выделившимся соком.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...