Ингредиенты:

  • 25 гр. - яблоки сушеные
  • 100 гр. - вода
  • 20 гр. - сахар
  • 50 гр. - сливки
  • 1 гр. – желатин.

Способ приготовления:

  • Сушеные яблоки помыть и залить водой, добавить сахар и медленно варить до готовности.
  • Затем протереть через сито и охладить массу.
  • Сливки взбить, добавить растворенный желатин, фруктовую массу и перемешать.
  • Также можно приготовить крем из сушеных слив, абрикосов и др.
  • Сухофрукты можно добавить целыми, т. е. в виде сваренных в сахарном сиропе кусочков.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...