Ингредиенты:

  • 25 гр. - яблоки сушеные
  • 100 гр. - вода
  • 20 гр. - сахар
  • 50 гр. - сливки
  • 1 гр. – желатин.

Способ приготовления:

  • Сушеные яблоки помыть и залить водой, добавить сахар и медленно варить до готовности.
  • Затем протереть через сито и охладить массу.
  • Сливки взбить, добавить растворенный желатин, фруктовую массу и перемешать.
  • Также можно приготовить крем из сушеных слив, абрикосов и др.
  • Сухофрукты можно добавить целыми, т. е. в виде сваренных в сахарном сиропе кусочков.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...