Ингредиенты:

  • 25 гр. - яблоки сушеные
  • 100 гр. - вода
  • 20 гр. - сахар
  • 50 гр. - сливки
  • 1 гр. – желатин.

Способ приготовления:

  • Сушеные яблоки помыть и залить водой, добавить сахар и медленно варить до готовности.
  • Затем протереть через сито и охладить массу.
  • Сливки взбить, добавить растворенный желатин, фруктовую массу и перемешать.
  • Также можно приготовить крем из сушеных слив, абрикосов и др.
  • Сухофрукты можно добавить целыми, т. е. в виде сваренных в сахарном сиропе кусочков.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...