Ингредиенты:

  • 280 гр. - сахарная пудра
  • 220 гр. - сгущенное молоко
  • 550 гр. - сливочное масло
  • ваниль
  • 1 ч.л. - коньяк

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить сливочно масляный крем необходимо взбить масло.
  • Затем добавлять ваниль, коньяк, сахарную пудру и, взбивая.
  • Приливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...