Ингредиенты:

  • 280 гр. - сахарная пудра
  • 220 гр. - сгущенное молоко
  • 550 гр. - сливочное масло
  • ваниль
  • 1 ч.л. - коньяк

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить сливочно масляный крем необходимо взбить масло.
  • Затем добавлять ваниль, коньяк, сахарную пудру и, взбивая.
  • Приливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...