Ингредиенты:

  • 400 гр. - сахар
  • 400 гр. - сливочное масло 
  • 2-3 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - коньяк.

Способ приготовления:

  • Сахар и яйца, взбивая, нагревают до температуры 50 градусов, и не прекращая взбивания, охлаждают до 20 градусов.
  • Отдельно взбивают масло, добавляя в него ваниль, коньяк и небольшими порциями яичную массу.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...