Ингредиенты:

  • 400 гр. - сахар
  • 400 гр. - сливочное масло 
  • 2-3 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - коньяк.

Способ приготовления:

  • Сахар и яйца, взбивая, нагревают до температуры 50 градусов, и не прекращая взбивания, охлаждают до 20 градусов.
  • Отдельно взбивают масло, добавляя в него ваниль, коньяк и небольшими порциями яичную массу.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...