Ингредиенты:

  • 400 гр. - сахар
  • 400 гр. - сливочное масло 
  • 2-3 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - коньяк.

Способ приготовления:

  • Сахар и яйца, взбивая, нагревают до температуры 50 градусов, и не прекращая взбивания, охлаждают до 20 градусов.
  • Отдельно взбивают масло, добавляя в него ваниль, коньяк и небольшими порциями яичную массу.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...