Ингредиенты:

  • 360 гр. - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 250 гр. - молоко
  • 400 гр. - сливочное масло
  • ваниль
  • 1 ч.л. - коньяка.

Способ приготовления:

  • Яйца и 1/4 часть сахара (по норме) взбивают в течении 3-5 минут.
  • Молоко нагревают до кипения, добавляют в него оставшийся сахар и, помешивая, доводят до кипения.
  • Горячее молоко вливают тонкой струей в яично-сахарную массу, непрерывно и быстро ее размешивая.
  • Смесь, продолжая помешивать, кипятят 4-5 минут, затем процеживают через сито и охлаждают до температуры 20 градусов.
  • Сливочное масло разрезают на куски и взбивают 20 минут.
  • В конце взбивания небольшими порциями добавляют заранее подготовленную смесь молока, яиц и сахара, ваниль, коньяк.
  • Взбитый крем используют немедленно, так как через 20 минут структура его ухудшается и его надо дополнительно взбивать.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...