Ингредиенты:

  • 90 гр. – мука
  • 350 гр. – сахара
  • 2 шт. – яйца
  • 750 гр. – молока
  • 25 гр. – сливочного масла
  • ваниль.

Способ приготовления:

  • Муку пассируют (без жира) в течении 40-50 минут при температуре 110 градусов до светло-желтого цвета, охлаждают и смешивают с яйцами.
  • В полученную смесь, все время помешивая, тонкой струей вливают доведенное до кипения молоко с сахаром и нагревают 5-6 минут при температуре 95 градусов до загустения, а затем добавляют сливочное масло и ваниль.
  • Готовый крем быстро охлаждают, так как при 20-40 градусах он закисает.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...

Следующие материалы: