Ингредиенты:

  • 90 гр. – мука
  • 350 гр. – сахара
  • 2 шт. – яйца
  • 750 гр. – молока
  • 25 гр. – сливочного масла
  • ваниль.

Способ приготовления:

  • Муку пассируют (без жира) в течении 40-50 минут при температуре 110 градусов до светло-желтого цвета, охлаждают и смешивают с яйцами.
  • В полученную смесь, все время помешивая, тонкой струей вливают доведенное до кипения молоко с сахаром и нагревают 5-6 минут при температуре 95 градусов до загустения, а затем добавляют сливочное масло и ваниль.
  • Готовый крем быстро охлаждают, так как при 20-40 градусах он закисает.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...

Следующие материалы: