Ингредиенты:

  • 500гр. - миндаль или орехи
  • 600 гр. - сахар.

Способ приготовления:

  • Миндаль или орехи после очистки обжаривают при температуре 130 градусов до золотистого цвета, засыпают в котел, добавляют сахар и, интенсивно помешивая деревянной лопаточкой при сильном нагреве, прогревают до полного растворения сахара.
  • Массу выливают на смазанную маслом крышку стола и после охлаждения и затвердения дробят в ступке или на блендере, а затем пропускают через мясорубку.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...

Следующие материалы: