Ингредиенты:

  • 500гр. - миндаль или орехи
  • 600 гр. - сахар.

Способ приготовления:

  • Миндаль или орехи после очистки обжаривают при температуре 130 градусов до золотистого цвета, засыпают в котел, добавляют сахар и, интенсивно помешивая деревянной лопаточкой при сильном нагреве, прогревают до полного растворения сахара.
  • Массу выливают на смазанную маслом крышку стола и после охлаждения и затвердения дробят в ступке или на блендере, а затем пропускают через мясорубку.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...

Следующие материалы: