Ингредиенты:

  • 500гр. - миндаль или орехи
  • 600 гр. - сахар.

Способ приготовления:

  • Миндаль или орехи после очистки обжаривают при температуре 130 градусов до золотистого цвета, засыпают в котел, добавляют сахар и, интенсивно помешивая деревянной лопаточкой при сильном нагреве, прогревают до полного растворения сахара.
  • Массу выливают на смазанную маслом крышку стола и после охлаждения и затвердения дробят в ступке или на блендере, а затем пропускают через мясорубку.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...

Следующие материалы: