Ингредиенты:

  • 700 гр. - сахарная пудра
  • 350 гр. - яичные белки
  • ваниль.

Способ приготовления:

  • В яичные белки перед окончанием их взбивания добавляют ваниль и небольшими порциями сахарную пудру (50% нормы), крем перемешивают лопаточкой, добавляют оставшуюся пудру.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...