Десерт бланманже

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творога
  • 250 гр. - сметаны
  • 1 п. - ванильный сахар
  • 50 гр. - сахара
  • 10гр. - желатин
  • 150гр. - курага

Способ приготовления:

  • Творог, сметану, сахар и ванильный сахар все взбить миксером.
  • Желатин распустить на водяной бане, влить в творожную массу.
  • На дно формы выложить курагу (заранее распаренную и порезанную кусочками).
  • Затем залить цветным желе, немного застывшим в холодильнике.
  • Затем выложить всю творожную массу и поставить опять в холодильник.
  • Потом перевернуть форму и выложить на тарелку.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...