Десерт бланманже

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творога
  • 250 гр. - сметаны
  • 1 п. - ванильный сахар
  • 50 гр. - сахара
  • 10гр. - желатин
  • 150гр. - курага

Способ приготовления:

  • Творог, сметану, сахар и ванильный сахар все взбить миксером.
  • Желатин распустить на водяной бане, влить в творожную массу.
  • На дно формы выложить курагу (заранее распаренную и порезанную кусочками).
  • Затем залить цветным желе, немного застывшим в холодильнике.
  • Затем выложить всю творожную массу и поставить опять в холодильник.
  • Потом перевернуть форму и выложить на тарелку.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...