Десерт бланманже

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творога
  • 250 гр. - сметаны
  • 1 п. - ванильный сахар
  • 50 гр. - сахара
  • 10гр. - желатин
  • 150гр. - курага

Способ приготовления:

  • Творог, сметану, сахар и ванильный сахар все взбить миксером.
  • Желатин распустить на водяной бане, влить в творожную массу.
  • На дно формы выложить курагу (заранее распаренную и порезанную кусочками).
  • Затем залить цветным желе, немного застывшим в холодильнике.
  • Затем выложить всю творожную массу и поставить опять в холодильник.
  • Потом перевернуть форму и выложить на тарелку.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...