Домашние трюфеля

Ингредиенты:

  • 200 гр. - черного шоколада
  • 70 гр. - сахара
  • 2 шт. - желтка
  • 60 гр. - сливочного масла
  • 60 мл. - сливок 33%
  • какао
  • дробленый миндаль

Способ приготовления:

  • Шоколад натереть на терке или измельчить в комбайне.
  • Положить в миску и поставить на водяную баню.
  • Когда начнет таять, добавить сливки, сахар и масло.
  • Как только все растает, убрать с огня, добавить желтки и хорошенько все растереть.
  • Добавить алкоголь и добавки, если они есть.
  • Остудить и слегка взбить массу миксером.
  • Затем отправить в холодильник часа на два.
  • Когда масса застынет, чайной ложкой берем кусочек и кидаем в блюдце с какао или миндалем.
  • И уже прямо там катаем шарик, обваливая со всех сторон.
  • Готовые конфеты снова убираем в холодильник, там и храним до полного исчезновения.
  • Выход примерно 30 шт.