Мраморное суфле

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творога
  • 500 гр. - сметаны
  • 2/3 ст. - сахара
  • 40 гр. - желатина
  • 3 ст.л. - какао порошка
  • 3-4 шт. - печенья
  • 100 мл. - молока
  • горсть орехов и изюма
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить на 20 минут.
  • Затем залить молоком и прогреть до растворения желатина.
  • Взбить творог со сметаной, сахаром.
  • Добавить ванилин и молоко с желатином, вымешать.
  • Разделить полученную смесь на 3 части.
  • В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
  • В другую часть изюм, орехи, дробленое печенье.
  • Застелить салатник пищевой пленкой и поочередно ложкой выкладывать массы.
  • По окончании суфле убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  • Суфле очень легко достается.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...