Мраморное суфле

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творога
  • 500 гр. - сметаны
  • 2/3 ст. - сахара
  • 40 гр. - желатина
  • 3 ст.л. - какао порошка
  • 3-4 шт. - печенья
  • 100 мл. - молока
  • горсть орехов и изюма
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить на 20 минут.
  • Затем залить молоком и прогреть до растворения желатина.
  • Взбить творог со сметаной, сахаром.
  • Добавить ванилин и молоко с желатином, вымешать.
  • Разделить полученную смесь на 3 части.
  • В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
  • В другую часть изюм, орехи, дробленое печенье.
  • Застелить салатник пищевой пленкой и поочередно ложкой выкладывать массы.
  • По окончании суфле убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  • Суфле очень легко достается.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...