Мраморное суфле

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творога
  • 500 гр. - сметаны
  • 2/3 ст. - сахара
  • 40 гр. - желатина
  • 3 ст.л. - какао порошка
  • 3-4 шт. - печенья
  • 100 мл. - молока
  • горсть орехов и изюма
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить на 20 минут.
  • Затем залить молоком и прогреть до растворения желатина.
  • Взбить творог со сметаной, сахаром.
  • Добавить ванилин и молоко с желатином, вымешать.
  • Разделить полученную смесь на 3 части.
  • В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
  • В другую часть изюм, орехи, дробленое печенье.
  • Застелить салатник пищевой пленкой и поочередно ложкой выкладывать массы.
  • По окончании суфле убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  • Суфле очень легко достается.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...