Мраморное суфле

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творога
  • 500 гр. - сметаны
  • 2/3 ст. - сахара
  • 40 гр. - желатина
  • 3 ст.л. - какао порошка
  • 3-4 шт. - печенья
  • 100 мл. - молока
  • горсть орехов и изюма
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить на 20 минут.
  • Затем залить молоком и прогреть до растворения желатина.
  • Взбить творог со сметаной, сахаром.
  • Добавить ванилин и молоко с желатином, вымешать.
  • Разделить полученную смесь на 3 части.
  • В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
  • В другую часть изюм, орехи, дробленое печенье.
  • Застелить салатник пищевой пленкой и поочередно ложкой выкладывать массы.
  • По окончании суфле убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  • Суфле очень легко достается.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...