Щербет рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенья
  • 1 банка - арахис
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 400 гр. - конфет "коровка"

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье, к нему добавить арахис.
  • Масло растопить, а затем добавить сгущёнку и конфеты.
  • Все поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
  • Как только конфеты растворятся, снять с огня и добавить орехи и печенье.
  • Тщательно перемешать.
  • Форму застелить пищевой пленкой и сверху выложить получившуюся массу.
  • Форму поставить в холодильник или морозилку и оставить до полного застывания.
  • После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...