Щербет рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенья
  • 1 банка - арахис
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 400 гр. - конфет "коровка"

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье, к нему добавить арахис.
  • Масло растопить, а затем добавить сгущёнку и конфеты.
  • Все поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
  • Как только конфеты растворятся, снять с огня и добавить орехи и печенье.
  • Тщательно перемешать.
  • Форму застелить пищевой пленкой и сверху выложить получившуюся массу.
  • Форму поставить в холодильник или морозилку и оставить до полного застывания.
  • После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...