Щербет рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенья
  • 1 банка - арахис
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 400 гр. - конфет "коровка"

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье, к нему добавить арахис.
  • Масло растопить, а затем добавить сгущёнку и конфеты.
  • Все поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
  • Как только конфеты растворятся, снять с огня и добавить орехи и печенье.
  • Тщательно перемешать.
  • Форму застелить пищевой пленкой и сверху выложить получившуюся массу.
  • Форму поставить в холодильник или морозилку и оставить до полного застывания.
  • После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...