Щербет рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенья
  • 1 банка - арахис
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 400 гр. - конфет "коровка"

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье, к нему добавить арахис.
  • Масло растопить, а затем добавить сгущёнку и конфеты.
  • Все поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
  • Как только конфеты растворятся, снять с огня и добавить орехи и печенье.
  • Тщательно перемешать.
  • Форму застелить пищевой пленкой и сверху выложить получившуюся массу.
  • Форму поставить в холодильник или морозилку и оставить до полного застывания.
  • После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...