Торт-пирожное из печенья и пастилы

Ингредиенты:

  • 10 шт. - печенья "Юбилейное"
  • 7 шт. - пастилы
  • 400 гр. - творога (обезжиренного)
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • ванилин
  • теплое молоко для замачивания печенья
  • для глазури:
  • 1/3 ст. - сахара
  • 1/3 ст. - молока
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - шоколада

Способ приготовления:

  • Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью.
  • Охладить в холодильнике 30-60 минут. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
  • Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт.
  • Нанести крем и разровнять.
  • Второй слой выкладываем пастилу, разрезанную вдоль на две части и крем.
  • Третий слой печенье и крем.
  • Поставить торт в холодильник на час.
  • Приготовить глазурь.
  • Масло, сахар, молоко – довести до кипения.
  • Поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад.
  • Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное.
  • Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...