Торт-пирожное из печенья и пастилы

Ингредиенты:

  • 10 шт. - печенья "Юбилейное"
  • 7 шт. - пастилы
  • 400 гр. - творога (обезжиренного)
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • ванилин
  • теплое молоко для замачивания печенья
  • для глазури:
  • 1/3 ст. - сахара
  • 1/3 ст. - молока
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - шоколада

Способ приготовления:

  • Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью.
  • Охладить в холодильнике 30-60 минут. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
  • Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт.
  • Нанести крем и разровнять.
  • Второй слой выкладываем пастилу, разрезанную вдоль на две части и крем.
  • Третий слой печенье и крем.
  • Поставить торт в холодильник на час.
  • Приготовить глазурь.
  • Масло, сахар, молоко – довести до кипения.
  • Поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад.
  • Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное.
  • Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...