Торт-пирожное из печенья и пастилы

Ингредиенты:

  • 10 шт. - печенья "Юбилейное"
  • 7 шт. - пастилы
  • 400 гр. - творога (обезжиренного)
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • ванилин
  • теплое молоко для замачивания печенья
  • для глазури:
  • 1/3 ст. - сахара
  • 1/3 ст. - молока
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - шоколада

Способ приготовления:

  • Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью.
  • Охладить в холодильнике 30-60 минут. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
  • Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт.
  • Нанести крем и разровнять.
  • Второй слой выкладываем пастилу, разрезанную вдоль на две части и крем.
  • Третий слой печенье и крем.
  • Поставить торт в холодильник на час.
  • Приготовить глазурь.
  • Масло, сахар, молоко – довести до кипения.
  • Поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад.
  • Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное.
  • Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...