Торт-пирожное из печенья и пастилы

Торт-пирожное из печенья и пастилы

Ингредиенты:

  • 10 шт. — печенья "Юбилейное"
  • 7 шт. — пастилы
  • 400 гр. — творога (обезжиренного)
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 0,5 ст. — сахара
  • ванилин
  • теплое молоко для замачивания печенья
  • для глазури:
  • 1/3 ст. — сахара
  • 1/3 ст. — молока
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 100 гр. — шоколада

Способ приготовления:

  • Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью.
  • Охладить в холодильнике 30-60 минут. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
  • Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт.
  • Нанести крем и разровнять.
  • Второй слой выкладываем пастилу, разрезанную вдоль на две части и крем.
  • Третий слой печенье и крем.
  • Поставить торт в холодильник на час.
  • Приготовить глазурь.
  • Масло, сахар, молоко – довести до кипения.
  • Поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад.
  • Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное.
  • Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа.
Предыдущая запись
Творожники с морковью и бананом в мультиварке
Следующая запись
Свекольный квас

Читайте также:

Дополнительно:

Меню