Торт-пирожное из печенья и пастилы

Ингредиенты:

  • 10 шт. - печенья "Юбилейное"
  • 7 шт. - пастилы
  • 400 гр. - творога (обезжиренного)
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • ванилин
  • теплое молоко для замачивания печенья
  • для глазури:
  • 1/3 ст. - сахара
  • 1/3 ст. - молока
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - шоколада

Способ приготовления:

  • Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью.
  • Охладить в холодильнике 30-60 минут. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
  • Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт.
  • Нанести крем и разровнять.
  • Второй слой выкладываем пастилу, разрезанную вдоль на две части и крем.
  • Третий слой печенье и крем.
  • Поставить торт в холодильник на час.
  • Приготовить глазурь.
  • Масло, сахар, молоко – довести до кипения.
  • Поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад.
  • Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное.
  • Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...