Десерт Шоколадный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг.- густой сметаны (20%)
  • 0,5 ст.- сахара
  • 1 ст. л.- какао
  • 2 ст. л.- желатина
  • 1 плитка шоколада (горький)
  • 1 маленькая шоколадка.

Способ приготовления:

  • Желатин залить одним стаканом холодной кипяченой водой, оставить на 40 минут.
  • Сметану, сахар, какао – взбить. Растопить плитку шоколада (большую) с 2 -3 ст. ложками воды, добавить к сметане, взбить.
  • Набухший желатин растопить на плите (не доводя до кипения), помешивая.
  • Влить в шоколадно - сметанную массу, дать немного постоять (примерно 20 минут), взбить, разлить по креманкам.
  • Посыпать тёртым шоколадом.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...