Десерт Шоколадный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг.- густой сметаны (20%)
  • 0,5 ст.- сахара
  • 1 ст. л.- какао
  • 2 ст. л.- желатина
  • 1 плитка шоколада (горький)
  • 1 маленькая шоколадка.

Способ приготовления:

  • Желатин залить одним стаканом холодной кипяченой водой, оставить на 40 минут.
  • Сметану, сахар, какао – взбить. Растопить плитку шоколада (большую) с 2 -3 ст. ложками воды, добавить к сметане, взбить.
  • Набухший желатин растопить на плите (не доводя до кипения), помешивая.
  • Влить в шоколадно - сметанную массу, дать немного постоять (примерно 20 минут), взбить, разлить по креманкам.
  • Посыпать тёртым шоколадом.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...