Десерт Шоколадный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг.- густой сметаны (20%)
  • 0,5 ст.- сахара
  • 1 ст. л.- какао
  • 2 ст. л.- желатина
  • 1 плитка шоколада (горький)
  • 1 маленькая шоколадка.

Способ приготовления:

  • Желатин залить одним стаканом холодной кипяченой водой, оставить на 40 минут.
  • Сметану, сахар, какао – взбить. Растопить плитку шоколада (большую) с 2 -3 ст. ложками воды, добавить к сметане, взбить.
  • Набухший желатин растопить на плите (не доводя до кипения), помешивая.
  • Влить в шоколадно - сметанную массу, дать немного постоять (примерно 20 минут), взбить, разлить по креманкам.
  • Посыпать тёртым шоколадом.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...