Малиново-шоколадный торт-мороженое

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 200 гр. - творожный крем
  • 150 гр. - сливки (33%)
  • 70 гр. - сахар тростниковый
  • 10 гр. - ванильный сахар
  • 1 ст.л. - коньяк
  • 350 гр. - малина
  • 4 ст.л. - сахарная пудра
  • 10 гр. - желатин
  • 50 гр. - шоколад.

Способ приготовления:

  • Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
  • Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
  • Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10 минут.
  • Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза.
  • Снять с плиты и охладить. Сливки взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры.
  • Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 минут до увеличения массы.
  • Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар.
  • Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
  • На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
  • Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30 секунд при максимальной мощности) или на водяной бане.
  • Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
  • Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  • За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить торт в холодильник, что бы стал мягче.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...