Десерт с йогуртом

Ингредиенты для красного желе:

  • 1л. - вишневого компота
  • 35 гр. - желатина.

для белого желе:

  • 1 л. - питьевого йогурта
  • 3 шт. - белка
  • 6 ст.л. - сахар
  • 40гр. - желатина.

Способ приготовления:

  • Из компота и желатина делаем желе: желатин предварительно замочить водой и растворить на медленном огне.
  • Белое желе: растворить на медленном огне желатин (предварительно замоченный в воде).
  • Белки взбить с сахаром, добавить к йогурту и всё смешать с желатином.
  • Заливать слоями в формочки.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...