Десерт с йогуртом

Ингредиенты для красного желе:

  • 1л. - вишневого компота
  • 35 гр. - желатина.

для белого желе:

  • 1 л. - питьевого йогурта
  • 3 шт. - белка
  • 6 ст.л. - сахар
  • 40гр. - желатина.

Способ приготовления:

  • Из компота и желатина делаем желе: желатин предварительно замочить водой и растворить на медленном огне.
  • Белое желе: растворить на медленном огне желатин (предварительно замоченный в воде).
  • Белки взбить с сахаром, добавить к йогурту и всё смешать с желатином.
  • Заливать слоями в формочки.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...