Десерт с йогуртом

Ингредиенты для красного желе:

  • 1л. - вишневого компота
  • 35 гр. - желатина.

для белого желе:

  • 1 л. - питьевого йогурта
  • 3 шт. - белка
  • 6 ст.л. - сахар
  • 40гр. - желатина.

Способ приготовления:

  • Из компота и желатина делаем желе: желатин предварительно замочить водой и растворить на медленном огне.
  • Белое желе: растворить на медленном огне желатин (предварительно замоченный в воде).
  • Белки взбить с сахаром, добавить к йогурту и всё смешать с желатином.
  • Заливать слоями в формочки.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...