Десерт с йогуртом

Ингредиенты для красного желе:

  • 1л. - вишневого компота
  • 35 гр. - желатина.

для белого желе:

  • 1 л. - питьевого йогурта
  • 3 шт. - белка
  • 6 ст.л. - сахар
  • 40гр. - желатина.

Способ приготовления:

  • Из компота и желатина делаем желе: желатин предварительно замочить водой и растворить на медленном огне.
  • Белое желе: растворить на медленном огне желатин (предварительно замоченный в воде).
  • Белки взбить с сахаром, добавить к йогурту и всё смешать с желатином.
  • Заливать слоями в формочки.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...