Творожный десерт

Ингредиенты:

  • 800 гр. - творога
  • 4ст.л. -  молока
  • сахарная пудра, ваниль
  • малина, апельсин, шоколад.

Способ приготовления:

  • Творог взбить блендером с молоком, сахарной пудрой, ванилькой.
  • Выложить слоями: творог, малина, творог, мелко нарезанный апельсин, творог, посыпать измельченным шоколадом, сверху вишни.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...