Десерт с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсины
  • мороженое
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  • Удалить с апельсинов мякоть, края вырезать зубчиком.
  • Начинка: мякоть апельсина мелко порезать и перемешать с мороженым.
  • Полученную массу выложить в апельсиновую кожуру и залить взбитыми сливками.
  • Украсить по желанию: фруктами, изюмом, шоколадом, кокосовой стружкой.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...