Десерт с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсины
  • мороженое
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  • Удалить с апельсинов мякоть, края вырезать зубчиком.
  • Начинка: мякоть апельсина мелко порезать и перемешать с мороженым.
  • Полученную массу выложить в апельсиновую кожуру и залить взбитыми сливками.
  • Украсить по желанию: фруктами, изюмом, шоколадом, кокосовой стружкой.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...