Десерт с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсины
  • мороженое
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  • Удалить с апельсинов мякоть, края вырезать зубчиком.
  • Начинка: мякоть апельсина мелко порезать и перемешать с мороженым.
  • Полученную массу выложить в апельсиновую кожуру и залить взбитыми сливками.
  • Украсить по желанию: фруктами, изюмом, шоколадом, кокосовой стружкой.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...