Десерт с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсины
  • мороженое
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  • Удалить с апельсинов мякоть, края вырезать зубчиком.
  • Начинка: мякоть апельсина мелко порезать и перемешать с мороженым.
  • Полученную массу выложить в апельсиновую кожуру и залить взбитыми сливками.
  • Украсить по желанию: фруктами, изюмом, шоколадом, кокосовой стружкой.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...