Домашнее мороженое клубника со сливками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - клубника
  • сахар по вкусу
  • 250 мл. - сливки

Способ приготовления:

  • Клубнику поместить в блендер с сахаром, сделать пюре.
  • Добавить сливки и опять перемешать на блендере.
  • Налить полученную смесь в мороженицу, через 20 минут мороженое готово.
  • Также можно поместить в морозилку, но нужно часто помешивать смесь.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...