Домашнее мороженое клубника со сливками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - клубника
  • сахар по вкусу
  • 250 мл. - сливки

Способ приготовления:

  • Клубнику поместить в блендер с сахаром, сделать пюре.
  • Добавить сливки и опять перемешать на блендере.
  • Налить полученную смесь в мороженицу, через 20 минут мороженое готово.
  • Также можно поместить в морозилку, но нужно часто помешивать смесь.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...