Домашнее мороженое клубника со сливками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - клубника
  • сахар по вкусу
  • 250 мл. - сливки

Способ приготовления:

  • Клубнику поместить в блендер с сахаром, сделать пюре.
  • Добавить сливки и опять перемешать на блендере.
  • Налить полученную смесь в мороженицу, через 20 минут мороженое готово.
  • Также можно поместить в морозилку, но нужно часто помешивать смесь.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...