Домашнее мороженое клубника со сливками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - клубника
  • сахар по вкусу
  • 250 мл. - сливки

Способ приготовления:

  • Клубнику поместить в блендер с сахаром, сделать пюре.
  • Добавить сливки и опять перемешать на блендере.
  • Налить полученную смесь в мороженицу, через 20 минут мороженое готово.
  • Также можно поместить в морозилку, но нужно часто помешивать смесь.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...