Панна-котта по-домашнему

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сливки 30%
  • 100 гр. - сахара
  • ванилин
  • 2 ст.л. - желатин
  • для украшения
  • клубника
  • растопленный шоколад

Способ приготовления:

  • К сливкам добавить сахар и поставить на слабый огонь, нагревать пока не растворится сахар.
  • Добавить ванилин.
  • Добавить в согретые сливки растворенный заранее желатин в 150 гр. воды.
  • Полученную смесь разлить по формочкам.
  • Можно в одну из формочек добавить немного растворенного в сливках какао.
  • Затем накрыть пищевой пленкой и переставить в холодильник.
  • Охлаждать в течение 5-6 часов.
  • Форму с панна-коттой перевернуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем.
  • Через 1-2 минуты панна-котта опустится на блюдо.
  • Аккуратно снять формочку, украсить панна-котту растопленным шоколадом и клубникой.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...