Десерт творожно-персиковый

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творог 9%
  • 100 гр. - сметана
  • 100 гр. - сахар
  • 25 гр. - желатин
  • 1 банка - персики консервированные
  • ванилин

Способ приготовления:

  • К творогу добавить сметану, сахар, ванилин, взбить блендером до однородной массы.
  • Желатин 15 гр. замочить для набухания.
  • После набухания желатин нагреть и добавить к творожной массе и хорошо размешать.
  • Разлить по силиконовым формочкам или в одну большую и поставить в холодильник для застывания.
  • Персики взбить блендером.
  • Остальную часть желатина так же замочить для набухания.
  • Набухший желатин нагреть и добавить в персиковое пюре и залить на застывшее творожное, оставить в холодильнике до полного застывания.
  • Немного оставить пюре из персиков для украшения.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...