Десерт творожно-персиковый

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творог 9%
  • 100 гр. - сметана
  • 100 гр. - сахар
  • 25 гр. - желатин
  • 1 банка - персики консервированные
  • ванилин

Способ приготовления:

  • К творогу добавить сметану, сахар, ванилин, взбить блендером до однородной массы.
  • Желатин 15 гр. замочить для набухания.
  • После набухания желатин нагреть и добавить к творожной массе и хорошо размешать.
  • Разлить по силиконовым формочкам или в одну большую и поставить в холодильник для застывания.
  • Персики взбить блендером.
  • Остальную часть желатина так же замочить для набухания.
  • Набухший желатин нагреть и добавить в персиковое пюре и залить на застывшее творожное, оставить в холодильнике до полного застывания.
  • Немного оставить пюре из персиков для украшения.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...