Десерт творожно-персиковый

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творог 9%
  • 100 гр. - сметана
  • 100 гр. - сахар
  • 25 гр. - желатин
  • 1 банка - персики консервированные
  • ванилин

Способ приготовления:

  • К творогу добавить сметану, сахар, ванилин, взбить блендером до однородной массы.
  • Желатин 15 гр. замочить для набухания.
  • После набухания желатин нагреть и добавить к творожной массе и хорошо размешать.
  • Разлить по силиконовым формочкам или в одну большую и поставить в холодильник для застывания.
  • Персики взбить блендером.
  • Остальную часть желатина так же замочить для набухания.
  • Набухший желатин нагреть и добавить в персиковое пюре и залить на застывшее творожное, оставить в холодильнике до полного застывания.
  • Немного оставить пюре из персиков для украшения.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...