Десерт творожно-персиковый

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творог 9%
  • 100 гр. - сметана
  • 100 гр. - сахар
  • 25 гр. - желатин
  • 1 банка - персики консервированные
  • ванилин

Способ приготовления:

  • К творогу добавить сметану, сахар, ванилин, взбить блендером до однородной массы.
  • Желатин 15 гр. замочить для набухания.
  • После набухания желатин нагреть и добавить к творожной массе и хорошо размешать.
  • Разлить по силиконовым формочкам или в одну большую и поставить в холодильник для застывания.
  • Персики взбить блендером.
  • Остальную часть желатина так же замочить для набухания.
  • Набухший желатин нагреть и добавить в персиковое пюре и залить на застывшее творожное, оставить в холодильнике до полного застывания.
  • Немного оставить пюре из персиков для украшения.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...