Фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) - сгущенного молока
  • 1 банка (850 мл.) - консервированных ананасов или фруктового ассорти
  • 2 пакетика (по 85 гр.) - лимонного или ананасового желе
  • 2/3 ст. - молока
  • 3 шт. - яичных желтка

Способ приготовления:

  • Слить в кастрюлю сок из банки с консервированными ананасами (или другими фруктами).
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня и всыпать желе.
  • Быстро и тщательно размешать до полного растворения желе.
  • Дать желе немного остыть.
  • Затем смешать сгущенное молоко, молоко, яичные желтки и желе в глубокой емкости.
  • Взбить миксером.
  • Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь.
  • Все перемешать.
  • Вылить в форму для торта.
  • Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа для застывания.
  • Когда фруктово-желейный торт застынет, выложить его на блюдо.
  • Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.
  • Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал.
  • Делать это нужно аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...