Фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) - сгущенного молока
  • 1 банка (850 мл.) - консервированных ананасов или фруктового ассорти
  • 2 пакетика (по 85 гр.) - лимонного или ананасового желе
  • 2/3 ст. - молока
  • 3 шт. - яичных желтка

Способ приготовления:

  • Слить в кастрюлю сок из банки с консервированными ананасами (или другими фруктами).
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня и всыпать желе.
  • Быстро и тщательно размешать до полного растворения желе.
  • Дать желе немного остыть.
  • Затем смешать сгущенное молоко, молоко, яичные желтки и желе в глубокой емкости.
  • Взбить миксером.
  • Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь.
  • Все перемешать.
  • Вылить в форму для торта.
  • Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа для застывания.
  • Когда фруктово-желейный торт застынет, выложить его на блюдо.
  • Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.
  • Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал.
  • Делать это нужно аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...