Фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) - сгущенного молока
  • 1 банка (850 мл.) - консервированных ананасов или фруктового ассорти
  • 2 пакетика (по 85 гр.) - лимонного или ананасового желе
  • 2/3 ст. - молока
  • 3 шт. - яичных желтка

Способ приготовления:

  • Слить в кастрюлю сок из банки с консервированными ананасами (или другими фруктами).
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня и всыпать желе.
  • Быстро и тщательно размешать до полного растворения желе.
  • Дать желе немного остыть.
  • Затем смешать сгущенное молоко, молоко, яичные желтки и желе в глубокой емкости.
  • Взбить миксером.
  • Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь.
  • Все перемешать.
  • Вылить в форму для торта.
  • Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа для застывания.
  • Когда фруктово-желейный торт застынет, выложить его на блюдо.
  • Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.
  • Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал.
  • Делать это нужно аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...