Фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) - сгущенного молока
  • 1 банка (850 мл.) - консервированных ананасов или фруктового ассорти
  • 2 пакетика (по 85 гр.) - лимонного или ананасового желе
  • 2/3 ст. - молока
  • 3 шт. - яичных желтка

Способ приготовления:

  • Слить в кастрюлю сок из банки с консервированными ананасами (или другими фруктами).
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня и всыпать желе.
  • Быстро и тщательно размешать до полного растворения желе.
  • Дать желе немного остыть.
  • Затем смешать сгущенное молоко, молоко, яичные желтки и желе в глубокой емкости.
  • Взбить миксером.
  • Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь.
  • Все перемешать.
  • Вылить в форму для торта.
  • Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа для застывания.
  • Когда фруктово-желейный торт застынет, выложить его на блюдо.
  • Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.
  • Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал.
  • Делать это нужно аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...