Фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) - сгущенного молока
  • 1 банка (850 мл.) - консервированных ананасов или фруктового ассорти
  • 2 пакетика (по 85 гр.) - лимонного или ананасового желе
  • 2/3 ст. - молока
  • 3 шт. - яичных желтка

Способ приготовления:

  • Слить в кастрюлю сок из банки с консервированными ананасами (или другими фруктами).
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня и всыпать желе.
  • Быстро и тщательно размешать до полного растворения желе.
  • Дать желе немного остыть.
  • Затем смешать сгущенное молоко, молоко, яичные желтки и желе в глубокой емкости.
  • Взбить миксером.
  • Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь.
  • Все перемешать.
  • Вылить в форму для торта.
  • Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа для застывания.
  • Когда фруктово-желейный торт застынет, выложить его на блюдо.
  • Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.
  • Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал.
  • Делать это нужно аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...