Батончик ореховая сладость

Ингредиенты:

  • 400 гр. - помадных конфет "Коровка"
  • 100 мл. - сливок или молока
  • 100 гр. - грецкие орехи очищенные
  • 100 гр. - жареных ядрышек семечек или арахиса
  • 200 гр. - печенья

Способ приготовления:

  • С конфет снимаем обертки и ломаем конфеты на кусочки.
  • Затем при постоянном помешивании растапливаем на медленном огне с добавлением сливок или молока.
  • Грецкие орехи потолочь до небольших кусочков, добавить семечек.
  • Добавить к орехам и семечкам ломанного на небольшие кусочки печенья.
  • Все заливаем растопленной мягкой помадкой.
  • Перемешать и выложить на пищевую пленку, придавая форму батона.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...