Батончик ореховая сладость

Ингредиенты:

  • 400 гр. - помадных конфет "Коровка"
  • 100 мл. - сливок или молока
  • 100 гр. - грецкие орехи очищенные
  • 100 гр. - жареных ядрышек семечек или арахиса
  • 200 гр. - печенья

Способ приготовления:

  • С конфет снимаем обертки и ломаем конфеты на кусочки.
  • Затем при постоянном помешивании растапливаем на медленном огне с добавлением сливок или молока.
  • Грецкие орехи потолочь до небольших кусочков, добавить семечек.
  • Добавить к орехам и семечкам ломанного на небольшие кусочки печенья.
  • Все заливаем растопленной мягкой помадкой.
  • Перемешать и выложить на пищевую пленку, придавая форму батона.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...