Батончик ореховая сладость

Ингредиенты:

  • 400 гр. - помадных конфет "Коровка"
  • 100 мл. - сливок или молока
  • 100 гр. - грецкие орехи очищенные
  • 100 гр. - жареных ядрышек семечек или арахиса
  • 200 гр. - печенья

Способ приготовления:

  • С конфет снимаем обертки и ломаем конфеты на кусочки.
  • Затем при постоянном помешивании растапливаем на медленном огне с добавлением сливок или молока.
  • Грецкие орехи потолочь до небольших кусочков, добавить семечек.
  • Добавить к орехам и семечкам ломанного на небольшие кусочки печенья.
  • Все заливаем растопленной мягкой помадкой.
  • Перемешать и выложить на пищевую пленку, придавая форму батона.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...