Батончик ореховая сладость

Ингредиенты:

  • 400 гр. - помадных конфет "Коровка"
  • 100 мл. - сливок или молока
  • 100 гр. - грецкие орехи очищенные
  • 100 гр. - жареных ядрышек семечек или арахиса
  • 200 гр. - печенья

Способ приготовления:

  • С конфет снимаем обертки и ломаем конфеты на кусочки.
  • Затем при постоянном помешивании растапливаем на медленном огне с добавлением сливок или молока.
  • Грецкие орехи потолочь до небольших кусочков, добавить семечек.
  • Добавить к орехам и семечкам ломанного на небольшие кусочки печенья.
  • Все заливаем растопленной мягкой помадкой.
  • Перемешать и выложить на пищевую пленку, придавая форму батона.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...