Творожники с морковью и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творог
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 мультстакан (на 160 мл) - сахар
  • 0,5 мультстакан - кефир
  • 0,5 мультстакан - манка
  • 1/4 ч.л. - сода
  • щепотка соли
  • 1 шт. - морковь
  • 1/2 шт. - банан
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой с сахаром.
  • Добавить творог, кефир, манку, соль и соду, перемешать.
  • Морковь натереть на мелкой терке, банан растолочь и все смешать с творожной массой.
  • Можно измельчить блендером.
  • Разложить в смазанные растительным маслом силиконовые формочки, поставить в корзину-пароварку.
  • В чашу мультиварки налить кипяток.
  • Поставить на режим «Варка на пару» и готовить 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...