Творожники с морковью и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творог
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 мультстакан (на 160 мл) - сахар
  • 0,5 мультстакан - кефир
  • 0,5 мультстакан - манка
  • 1/4 ч.л. - сода
  • щепотка соли
  • 1 шт. - морковь
  • 1/2 шт. - банан
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой с сахаром.
  • Добавить творог, кефир, манку, соль и соду, перемешать.
  • Морковь натереть на мелкой терке, банан растолочь и все смешать с творожной массой.
  • Можно измельчить блендером.
  • Разложить в смазанные растительным маслом силиконовые формочки, поставить в корзину-пароварку.
  • В чашу мультиварки налить кипяток.
  • Поставить на режим «Варка на пару» и готовить 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...