Творожники с морковью и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творог
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 мультстакан (на 160 мл) - сахар
  • 0,5 мультстакан - кефир
  • 0,5 мультстакан - манка
  • 1/4 ч.л. - сода
  • щепотка соли
  • 1 шт. - морковь
  • 1/2 шт. - банан
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой с сахаром.
  • Добавить творог, кефир, манку, соль и соду, перемешать.
  • Морковь натереть на мелкой терке, банан растолочь и все смешать с творожной массой.
  • Можно измельчить блендером.
  • Разложить в смазанные растительным маслом силиконовые формочки, поставить в корзину-пароварку.
  • В чашу мультиварки налить кипяток.
  • Поставить на режим «Варка на пару» и готовить 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...