Творожники с морковью и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творог
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 мультстакан (на 160 мл) - сахар
  • 0,5 мультстакан - кефир
  • 0,5 мультстакан - манка
  • 1/4 ч.л. - сода
  • щепотка соли
  • 1 шт. - морковь
  • 1/2 шт. - банан
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой с сахаром.
  • Добавить творог, кефир, манку, соль и соду, перемешать.
  • Морковь натереть на мелкой терке, банан растолочь и все смешать с творожной массой.
  • Можно измельчить блендером.
  • Разложить в смазанные растительным маслом силиконовые формочки, поставить в корзину-пароварку.
  • В чашу мультиварки налить кипяток.
  • Поставить на режим «Варка на пару» и готовить 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...