Творожники с морковью и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 гр. - творог
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 мультстакан (на 160 мл) - сахар
  • 0,5 мультстакан - кефир
  • 0,5 мультстакан - манка
  • 1/4 ч.л. - сода
  • щепотка соли
  • 1 шт. - морковь
  • 1/2 шт. - банан
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой с сахаром.
  • Добавить творог, кефир, манку, соль и соду, перемешать.
  • Морковь натереть на мелкой терке, банан растолочь и все смешать с творожной массой.
  • Можно измельчить блендером.
  • Разложить в смазанные растительным маслом силиконовые формочки, поставить в корзину-пароварку.
  • В чашу мультиварки налить кипяток.
  • Поставить на режим «Варка на пару» и готовить 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...