Холодный торт абрикосовый

Ингредиенты:

  • 50 гр. желатина
  • 1 банка - консервированные абрикосы или персики
  • 400 гр. - творог
  • 0,5 ст. - сахара
  • 500 гр. - сметаны
  • 100 гр. - молоко
  • 1 шт. - плитка белого шоколада
  • 1 шт. - готовый бисквитный корж
  • любой сироп для пропитки

Способ приготовления:

  • Замочить желатин, пока желатин набухает, открыть банку с фруктами.
  • Половину порезать кубиками, половину - дольками.
  • Дольки персиков положить в форму.
  • Тем временем желатин набух, одну столовую ложку положить в сок от фруктов и нагреть до полного растворения желатина.
  • Залить дольки фруктов в форме и поставить в холодильник.
  • Пока первый слой застывает приготовить желейно-творожную массу.
  • Творог взбить миксером с сахаром, добавить сметаны и еще раз хорошо взбить.
  • В молоке растворить плитку белого шоколада и оставшийся желатин (4 столовые ложки).
  • Вылить молоко в творожную массу и добавить нарезанные кубиком фрукты.
  • Посмотреть в холодильнике застыл желатин или нет, если застыл выложить твороженную массу, если не застыл подождать еще
  • Застывание происходит около 40 минут.
  • Сверху на творожную массу положить бисквитный корж, который заранее пропитать сладким сиропом, придавить рукой, чтоб плотно лег в форму.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Через 2 часа вынуть, накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...