Желе из топленого молока

Ингредиенты:

  • 500 мл. - молоко топленое
  • 20 гр. - желатин
  • 8 ст.л. - вода
  • 12 гр. - горячий шоколад (порошок)
  • 5 ст.л. - сахар

Способ приготовления:

  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Затем нагреть его до полного растворения.
  • Нагреть молоко, положить сахар, когда сахар растворится добавить желатин.
  • Отлить 100 мл. молока и добавить в него горячий шоколад (порошок), хорошо перемешать.
  • В силиконовые формочки залить шоколадное желе, поставить в холодильник (можно в морозилку).
  • Как только желе начнет застывать, добавить в формочки молочное желе.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...