Желе из топленого молока

Ингредиенты:

  • 500 мл. - молоко топленое
  • 20 гр. - желатин
  • 8 ст.л. - вода
  • 12 гр. - горячий шоколад (порошок)
  • 5 ст.л. - сахар

Способ приготовления:

  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Затем нагреть его до полного растворения.
  • Нагреть молоко, положить сахар, когда сахар растворится добавить желатин.
  • Отлить 100 мл. молока и добавить в него горячий шоколад (порошок), хорошо перемешать.
  • В силиконовые формочки залить шоколадное желе, поставить в холодильник (можно в морозилку).
  • Как только желе начнет застывать, добавить в формочки молочное желе.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...