Желе из топленого молока

Ингредиенты:

  • 500 мл. - молоко топленое
  • 20 гр. - желатин
  • 8 ст.л. - вода
  • 12 гр. - горячий шоколад (порошок)
  • 5 ст.л. - сахар

Способ приготовления:

  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Затем нагреть его до полного растворения.
  • Нагреть молоко, положить сахар, когда сахар растворится добавить желатин.
  • Отлить 100 мл. молока и добавить в него горячий шоколад (порошок), хорошо перемешать.
  • В силиконовые формочки залить шоколадное желе, поставить в холодильник (можно в морозилку).
  • Как только желе начнет застывать, добавить в формочки молочное желе.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...